Dernières contributions Le projet Inscription Mon espace Dernières contributions
Flagstrap Demo



non
categorisation_et_enonciation


Histoire de la cuisine Europe-Méditerranée
- Catégorisation et Enonciation -




Histoire
Ce site est là pour faire découvrir l'histoire de la cuisine en Europe / Méditerranée à travers les livres de cuisine de l'Antiquité au 19e siècle. Faire découvrir les liens culinaires entre le monde arabo-musulman et le monde chrétien de l'Europe médiévale. Faire découvrir des recettes anciennes aux parfums d'épices et aux saveurs aigres-douces. Egalement des dossiers thématiques sur l'histoire des pâtes, de l'alcool ou du café, sur la cuisine préhistorique, de la Mésopotamie, de l'Afrique noire, etc. La cuisine est un révélateur des façons de penser : les idées sur les rapports sociaux, la religion, la médecine transparaissent dans les livres de cuisine et les habitudes culinaires.
rond
rond
rond
Posté par nogat
envoyer un message
partager
notes

Partager ce lien sur Facebook :
Facebook share
ou
Partager ce lien par email

triangle

A propos
triangle

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour pouvoir poster une note


triangle

Mots clés : Gastronomie Cuisine Histoire Recettes


CATEGORISATION


Nom usuel du site web
Adresse web de l'accueil
Ex : Site de France Info
Ex : www.francetvinfo.fr
Type (site)
Ex : Site d'actualité
Type (page)
Ex : Article d'actualité










Envoyer











Conditions Générales d'Utilisation